房天下   资讯中心     其他      正文

二套房贷再次收紧 理财师支招购房者应对妙法

哈尔滨新闻网   2010-01-21 10:21

[摘要] 近期二套房贷再次收紧,让有购房计划的市民措手不及。房产专家和银行理财师日前向公众推荐了一些应对招法。

近期二套房贷再次收紧,让有购房计划的市民措手不及。房产专家和银行理财师日前向公众推荐了一些应对招法。

梯度购房,借房融资巧过渡。买新卖旧的梯度购房者在几个月或者一两年时间里,需要承担两套房贷,而一旦旧房出手后,不但旧房的房贷负担完全解除,还会有多余的钱提前归还新房的贷款。所以,很多梯度购房者会大胆借贷。但现在,考虑到可能会遭遇二套房贷的高首付、高利率,很多人不敢轻易下单购房。

对此专家建议,这部分购房者可以向亲友借房融资,即用亲友的房产作为抵押,向银行办理房产抵押消费贷款用来购买新房。购房者可按照自己买房卖房的节奏,办理一年、两年的短期房产抵押消费贷款。等旧房卖掉后,购房者再偿还这笔短期贷款,支付很少的短期利息即可。

改善购房方式,质押贷款增首付。二套房贷收紧后,首付款必须达到4成以上,对购房者来说,需自己筹措更多钱。专家建议,购房者可用未到期的定期存单、长期国债、保单等办理质押贷款来筹措首付款,可向亲友借质押物,这样既能筹措大额借款,亲友又不会因为提前支取存单、保单而损失利息。如果能向亲友借到足够的质押物,不妨尽量多贷一些款,最好能不办理商业贷款,仅用公积金贷款,这样就不用承担二套房贷的高利率了。

首次购房,不用公积金贷款。公积金贷款利率不受二套房贷政策影响,因此专家建议,短期内准备再次购房的首次购房者,可以不用公积金贷款,等再次购房时再使用公积金贷款。

据介绍,在目前低利率情况下,首次购房的商业性房贷最低为4.158%,仅比公积金贷款的3.87%高不到0.3个百分点,购房者多支付的利息很少。所以,年轻人不妨将首次使用公积金贷款的机会留在再次购房时使用。未来如果利率重走上升通道,公积金贷款和商业贷款的利差就会拉大,届时公积金贷款就更合算。

更多阅读 搜房呈现

搜房独家:邀您共享“楼盘阿凡达”科技元素

哈尔滨大力改善两岸交通 将建十五条跨江通道

海南获批“国际旅游岛” 冰城再掀沿海购房热

哈市地产服务机构发展迅猛 楼市已步入成熟期

哈尔滨新房预告 | 楼盘成交量查询 | 电子地图 | 户型点评

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注哈尔滨房天下官微

关于房子的一切都在这儿

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com