房天下   资讯中心     市场      正文

冰城“T”形金融街 促进爱建商圈发展提速

房天下   2011-05-20 13:54

[摘要] 目前,友谊路、上海街一带聚集的国内外各类金融机构已达70余家。此外,美国摩根大通银行、韩亚银行等一批全球知名银行正在洽谈入驻这里。“友谊路——上海街”现代金融街悄然形成,促进了爱建商圈经济的又一次大发展。

目前,友谊路、上海街一带聚集的国内外各类金融机构已达70余家。此外,美国摩根大通银行、韩亚银行等一批全球知名银行正在洽谈入驻这里。“友谊路——上海街”现代金融街悄然形成,促进了爱建商圈经济的又一次大发展。

第一次大发展——以上海街为中心 商业业态成熟

自2002年跨江开发江北城市蓝图制定以来,以上海街为中心的爱建商圈坐拥松江两岸地利,成为该蓝图实现的重要一步。爱建商圈组成包括商业广场、美食街、地下商业街、主题商业步行街以及临街商业。爱建商圈的发展,最初以上海街为核心,业态涵盖购物、休闲、餐饮、娱乐等现代商业业态,满足消费者的一站式生活需求。成熟的商业业态,有效促动了爱建商圈的发展。

第二次大发展——沿友谊路延伸 金融核心带动商业

为了促进“爱建商圈”全面繁荣,道里区搭建经济发展平台,促进现代服务业提档升级。以大项目建设为牵动,不断优化地区经济发展环境,强力招商引资。依托友谊路——上海街 “T”形金融街,进一步完善精品商业、中西品牌餐饮休闲、CBD楼宇经济等“五大功能区”,加快发展总部经济、楼宇经济。特别是“一江居中,两岸繁荣”、公路大桥拓宽、友谊路向西打通等利好环境,促进了爱建商圈友谊路段的商业聚集效应,能够有力支撑金融、商业等多种业态的发展。

友谊路商务商业场所稀缺 大型底商热销冰城

爱建商圈友谊路段,汇聚了香格里拉大饭店、报业大厦、交银大厦、龙安大厦等众多高端商务商业机构,交通银行、农业银行、建设银行、中国银行等大型金融机构以及众多餐饮娱乐休闲设施,金融商务氛围浓厚。同时,这一区域处于爱建商圈CBD、中央大街商圈和群力商圈黄金交汇区域之中,繁华的周边配置与强大的区域功能业态,形成了丰富多元的商业价值优势。

自2010年以来,随着这一区域的高速发展,商务及商业场所变得十分稀缺。据了解,位于该区域的上实•浪琴水岸大型商业,总体量15700平方米,可分割成不同面积区间,满足金融、证券、保险、商务办公等多种业态的需求,一经推出,即处于火爆销售中,由此可见市场的强劲需求。

爱建商圈在经过了以上海街为中心的一次发展,以友谊路为延伸的二次发展后,金融及商业优势日趋明显,成为道里区打造“商务门户区”的重要支撑,同时也成为哈尔滨城市中心最重要的CBD之一。

 

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注哈尔滨房天下官微

关于房子的一切都在这儿

微信扫码打开

“房天下”小程序

相关知识 更多>>
新闻聚合 换一换
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com